Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли составить договор купли-продажи пока в доме кто то прописан?

1
14:26, 06.09.2016
Можно ли составить договор купли-продажи пока в доме кто то прописан?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Я собираюсь приобрести участок с домом в селе, но на данный момент в доме прописаны люди у которых нет возможности быстро сменить место прописки. Возможно ли составить договор купли-продажи пока в доме кто либо прописан и на что после составления договора эти люди смогут претендовать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:16, 06.09.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! Составить договор можно, но возьмется ли нотариус за такую сделку. Это нужно обсудить с ним, т.к. нотариусы оформляют сделки и составляют их тоже.
Прописка и право собственности это разные вещи. Прописка никак не влияет на право собственности и не дает возможности получить право собственности в будущем.
После заключения сделки и отказе прописанных лиц добровольно выписаться из квартиры вам придется выписывать их через суд. И здесь есть ряд случаев довольно проблемных.
Существует определенная категория лиц, которых невозможно выселить в судебном порядке. К таковым, во-первых, относятся граждане, которые в момент приватизации жилого помещения имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, но отказались от приватизации. Либо не участвовали в приватизации, так как ранее уже воспользовались этим правом.

Во-вторых, в законодательстве есть такое понятие, как «завещательный отказ». Если в двух словах, то по завещательному отказу наследодатель в завещании вправе возложить на наследников определенную обязанность имущественного характера в пользу какого-либо лица. Например, на наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или иное жилое помещение, наследодатель может возложить обязанность предоставить другому лицу (отказополучателю) право пользования этим помещением.

То есть наследник будет собственником квартиры, но отказополучатель будет иметь право пользоваться жильем. Наследник как собственник вправе совершать со своим наследством любые сделки, не спрашивая на это согласия отказополучателя. То есть жилое помещение можно продать, подарить и т. д., но переход права собственности на жилье к другому лицу не означает прекращения завещательного отказа.

В-третьих, право пользования жилым помещением может следовать из договора пожизненного содержания с иждивением.

По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением получателя ренты или указанного им третьего лица. Получатель ренты так же, как и получатель завещательного отказа, вправе свободно и наравне с собственником пользоваться жилым помещением, если иное не предусмотрено договором пожизненного содержания с иждивением.

Продать жилое помещение в этом случае можно только с предварительного согласия получателя ренты. Но и после продажи получатель ренты продолжит проживать в квартире (если иное не предусмотрено договором ренты).

Выселить, а соответственно, и снять с регистрационного учета граждан вышеназванных категорий помимо их воли невозможно. Остается только договариваться с ними путем мирных переговоров, предлагая в качестве отступного определенную компенсацию – денежную или иную.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Наследство
11:53, 21.11.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы