Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кража интеллектуальной собственности

1
16:56, 14.09.2015
Кража интеллектуальной собственности
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Я попала в такую ситуацию: мне предложили работу, где в обязанности входило открытие учебного центра с нуля и разработка для него методических программ.
Первое время я должна была работать без оформления = как на испытательный срок. Наши отношения документально не были подтверждены.
В пятницу я закончила разработку программ, сегодня меня не подпустили к компьютеру, объявили, что я уволена и вывели за дверь.У двери сунули конверт с тем, что даже деньгами назвать язык не поворачивается.
Я понимаю, что требовать оплату бессмысленно, но могу ли я что-то предпринять для того, чтоб этот центр не имел права пользоваться моими программами и конспектами?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:15, 16.09.2015
Консультирует юрист: Вікторія

Добрый день, у Вас очень сложная ситуация, так доказать, что ваши работадатели пользуються вашими програмами будет трудно по той причине, что вы все делали на их компютере, т.е. как я поняла у Вас ничего не осталось. Если бы у Вас были какие-то письменные доказательства, черновики своих работ или хотя бы кто-то из офиса где Вы работали мог бы подтвердить что Вы там действительно работали, то возможно Вы могли обратиться в суд за подтверждением, что програми созданы Вами. Единственное, что Вы можете сделать то это лишь испортить имидж центра, опубликовав во всевозможных соц.сетях негативные отзывы о владельцах, тем самым предупредив других специалистов о необлагонадежном работодателе.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}