Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Какое отношение в дальнейшем имеет застройщик к недвижимости?

1
15:21, 01.08.2012
Какое отношение в дальнейшем имеет застройщик к недвижимости?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мы купили квартиру в новостройке у банка(через фирму посредника),оформили договор купли-продажи,расплатились наличными деньгами.Банк в свою очередь получил её у застройщика, который взял кредит в банке, для того что-бы достроить дом и в последствии расплатился с банком квадратными метрами.Теперь фирма-застройщик,а конкретно её представитель, обьявил себя домоуправителем(хотя избрания не было)и установил платить кварт-плату его фирме.За все коммунальные услуги, а так же все остальные вопросы связанные с благоустройством дома мы платим отдельно собирая деньги выбранному нами представителю.Ни к одному жеку мы не относимся, за лифт ответственности никто не несёт.Обязанны ли мы ему платить?Какое отношение он имеет к нашей частной собственности?При прописке с нас требуют в паспортном столе, печать (фирмы-застройщика), а так же его личную подпись в "3аяві про реєстрацію місця проживання",иначе нас не пропишут.Нужна ли эта печать и подпись в этом заявление,если квартира была куплена не у этой фирмы?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:15, 01.08.2012
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Ситуация, описанная вами, требует внимательного рассмотрения с точки зрения законодательства Украины.

Во-первых, относительно установления управляющей компании и оплаты коммунальных услуг. Согласно Закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах", выбор управляющей компании (домоуправителя) должен осуществляться путем собрания совладельцев многоквартирного дома, и только на основании решения большинства совладельцев может быть заключен договор на предоставление услуг по управлению домом (статья 10 Закона). Если управляющая компания была назначена без соответствующего решения, вы имеете право оспорить это решение и отказаться от уплаты услуг, которые не были согласованы в установленном порядке.

Относительно оплаты коммунальных услуг, согласно этому же закону, вы обязаны оплачивать услуги только тем субъектам, с которыми заключены соответствующие договоры. Если договор с застройщиком или его компанией не был заключен, вы не обязаны ему платить.

Во-вторых, касательно регистрации места жительства. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 207 от 2 марта 2016 года "Об утверждении Правил регистрации места жительства", для регистрации места жительства требуется предоставить документ, подтверждающий право собственности на жилье (например, договор купли-продажи). Никакие дополнительные подписи или печати от застройщика или иных третьих лиц не предусмотрены как обязательные для регистрации места жительства. Если паспортный стол требует такие подписи или печати, это может рассматриваться как превышение полномочий или неправомерные действия, которые можно обжаловать в суде.

Рекомендуется обратиться за юридической консультацией для более детального анализа документов и возможных действий в вашей ситуации. Также целесообразно подать жалобу в соответствующие органы, если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны управляющей компании или органов, ответственных за регистрацию.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы