Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как прекратить преследование, демонстрацию личной и интимной информации?

1
12:06, 29.06.2018
Как прекратить преследование, демонстрацию личной и интимной информации?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Человек с которым когда то общалась в интернете, не знаю на сколько правдива его личность, размещает личную информацию когда то по неосторожности доступную в социальных сетях. Создает аккаунты от моего имени, с личной информацией, фото, место рождение, возраст и тд,ссылками на видео интимного характера, которые сам же и размещает на различных сайтах (по возможности видео удаляют администраторы сайтов, по моим многочисленным просьбам) и информирует об этом в социальных сетях моих родных и знакомых(за которыми, как я понимаю он тоже "следит"). Что делать что бы прекратить преследование и демонстрацию личной и интимной информации?
Разглашение этой информации без спросу можно квалифицировать как преступление?
«незаконное собирание или распространение сведений
о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:39, 29.06.2018
Консультирует юрист: Иван Сергеевич

Ситуация, описанная вами, действительно вызывает серьезные юридические вопросы и может быть квалифицирована как правонарушение в соответствии с законодательством Украины.

1. **Незаконное собирание и распространение информации**: Согласно статье 182 Уголовного кодекса Украины, незаконное собирание, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия является преступлением. Это касается как личной, так и семейной тайны.

2. **Клевета и оскорбление**: Действия, связанные с распространением ложных сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию, могут подпадать под статью 297 Гражданского кодекса Украины, защищающую право на уважение к чести и достоинству.

3. **Киберпреступления**: Данные действия могут быть расценены как киберпреступление, согласно статьям 361 и 361-1 Уголовного кодекса Украины, которые касаются незаконного вмешательства в работу электронных сетей и систем.

Для защиты своих прав рекомендуется предпринять следующие шаги:

- **Обратиться в полицию**: Подать заявление о преступлении в местное отделение полиции с просьбой начать досудебное расследование. Приложите все имеющиеся доказательства: скриншоты, ссылки, переписки и другие материалы.

- **Защита в суде**: Рассмотрите возможность подачи гражданского иска о защите своих прав, требуя компенсации морального ущерба.

- **Обратиться в киберполицию**: Сообщите о факте киберпреступления в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины. Они могут помочь в расследовании и блокировке незаконного контента.

- **Уведомить социальные сети и сайты**: Продолжайте сообщать администраторам платформ о нарушениях. Большинство крупных социальных сетей и веб-сайтов имеют механизмы для борьбы с фейковыми аккаунтами и незаконным контентом.

Важно сохранять спокойствие и действовать в рамках правового поля. В случае необходимости, обратитесь за помощью к квалифицированному юристу, который может предоставить профессиональные консультации и помочь в защите ваших прав.

______________
С уважением, Иван Сергеевич
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы