Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как поступить, если с меня делают мошенника?

1
17:12, 10.04.2013
Как поступить, если с меня делают мошенника?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я выложил на интернет аукцион (aukro.ua) телефон за 2300 гривен, написал что имеется комплект к нему, сам телефон в хорошем состоянии, полностью рабочий и так далее. Оплатить должен был по предоплате покупатель. Человек, выигравший лот, твердит, что оплатил товар, но перевод на мои ИФО или карточку - не был осуществлён. Сканирование чека он предоставил, но там вписаны не мои ИФО (которые я указал при регистрации на этом аукцион-магазине). Я этот момент упустил (не посмотрев чьи ИФО указаны) и пообещал, что вышлю ему телефон в ближайшие 2а дня. На следующий день он мне начал звонить по телефону и говорить, что яко бы телефон ему уже не нужен (не устраивают сроки доставки (2а дня)) и что бы я ему вернул сумму. Спустя пару часов, он снова позвонил мне и попросил что бы я выслал ему телефон; и так он мне 2а дня говорил, что бы то телефон выслал, то деньги вернул. Я выслал ему телефон. Он пришел на почту и написал отказ (мол телефон не соответствует описанию, который я писал на интернет-аукционе при продаже)и телефон не забрал. Оскорбил меня тварью в письменном виде и сказал что посадит, сделав с меня мошенника и жулика. Я перестал отвечать на звонки и письма. Он всячески пытался запугать милицией и судами. Подал жалобу на aukro.ua, что я его обманул и так далее. Пожалуйста, помогите. Что мне делать? Я отправил телефон (без возврата - на почте не указал, что в случае отказал, телефон вернули назад). aukro.ua говорит, что выдаст ему конфиденциальную информацию по поводу меня. Прошу помочь. Чего мне ждать и как поступать в таком случае?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Комментарии пользователей

0
13:48, 06.08.2013
Комментирует: Зинаида

Что-то я не могу понять, зачем вы ему высылали телефон, если он его не оплатил, в чеке же были указаны не ваши данные. Я вообще боюсь с этими интернет-аукционами иметь дело, потому как там такие махинации происходят.
top
0
14:10, 06.08.2013
Комментирует: Макс

В таких вот ситуациях надо отстаивать свои права. Если вы уверены в своей правоте, то ни в коем случае не сомневайтесь, иначе на вас потом ещё и не такое повесят. Сейчас много таких ловкачей - это же чистой воды психология.


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы