Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как можно поделить личевой счет ?

1
08:29, 28.03.2014
Как можно поделить личевой счет ?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,я хочу поделить личевой счет на квартиру.У нас с сестрой квартира пополам (есть документы на дарственность)при этом она занимает комнату 18 м2,а я 10 м2 у неё приписано 2 человека,у меня только я .А когда приходит квитанция мне приходиться платить половину.Подскажите пожалуйста что мне для это нужно сделать ,чтобы поделить счёт.Буду очень благодарна .мой e-mail:elena0306@bigmir.net

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:09, 28.03.2014
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Доброго времени суток, разделение лицевого счёта лучше доверить юристу.
Согласно п.п.41, 42 «Правил пользования помещениями жилых домов и придомовыми территориями», утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 8 октября 1992 года № 572 распределение общих расходов на освещение, отопление, ремонт подсобных помещений квартир, в которых проживает два и больше владельцев, производится по согласованию жителей квартиры. Споры между владельцами в квартирах, в которых проживает два и более собственников о распределении расходов на оплату коммунальных и других услуг разрешаются судом .
В соответствии со ст. 369 ГК Украины совладельцы имущества , находящегося в общей совместной собственности , владеют и пользуются им совместно , если иное не установлено договоренностью между ними.
В Жилищном кодексе есть норма, которая в любом случае указывает на то, что сам ЖЭК может разделить лицевой счет (если площадь будет соответствовать нормативам на каждого человека). Если это невозможно сделать в административном порядке,- следует обратиться к юристу за услугой по составлению искового заявления в суд. Тут скажу о том, что иск нужно предъявлять не об изменении договора найма, а об определении порядка конкретного пользования жилым помещением, т.к. квартира у вас в собственности (подарена).

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}