Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как добиться перезахоронения урны с прахом

1
19:57, 25.02.2014
Как добиться перезахоронения урны с прахом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер! Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу.
21.02 умер мой хороший знакомый (в Украине), от тяжелой болезни. До смерти он неоднократно повторял свой сестре (она проживает в России), что хочет чтоб его кремировали в Одессе, а похоронили в Полтаве рядом с родителями. Сестра разговаривала с его бывшей женой, та сказала все будет как он хотел. Также в Одессе помимо бывшей жены есть дочь.
Так вот, приехала сестра на кремацию 24.02, но после кремации прах дочь не отдала, откуда-то проснулась "дикая любовь" к отцу (он имеет в Одессе дом, еще один под Одессой и машина, так же на нем в Полтаве недвижимость и гараж с машиной). Батюшка разрешил сестре покойного взять часть праха, дочь уперлась - нет и все. Не нарушение ли это волеизъявления? Сестра приехала в Полтаву, сердце рвется на части, что не выполнила его пожелание...Про завещание пока нет никакой информации, но много людей знало что он хочет быть похоронен в Полтаве. Возможно ли через суд добиться перезахоронения? если, к тому же те, кто знал его, возможно имеют денежный интерес(может дочь пообещала им...) и могут специально сказать что не слышали о его последнем желании..

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:02, 26.02.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

В наследственном праве есть нормы о завещании с условием, но нет ничего о волеизъявлении человека о распоряжении его телом после его смерти и последствиями не исполнения такой его воли в виде устранения от права на наследование.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}