Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Соборности Украины!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Имеет ли обратную силу иск на опекуна

1
18:55, 12.10.2015
Имеет ли обратную силу иск на опекуна
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Ситуация следующая.

У меня есть двоюродная бабушка, страдающая старческим слабоумием. До недавнего времени это серьезных проблем не создавало, но сейчас на меня планируют подать иск за причиненный бабушкой ущерб (заливание водой в прошлом году, заливание в этом году нечистотами). Опекунство же я только начинаю оформлять, и встал вопрос - если иск подадут завтра, а официальным опекуном я стану к примеру через неделю (если вообще стану - бабушка мне официально никто, и документы о родстве искать нужно долго и тяжело), то будет ли этот иск актуальным после оформления опекунства? Подающий иск человек планирует заручиться показаниями соседей, при том что сам неоднократно пытался вломиться в квартиру (в ходе одной из попыток поврежден замок - теперь не закрывается), и самовольно входил в квартиру для фотосъемки. Разумеется, без понятых и пр.

Заранее спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:43, 13.10.2015
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Опекуном вы станете только после вступления в законную силу решения суда и после признания бабушки недееспособной, а так как затопление квартиры произошло до того, как вы стали опекуном то отвечать по иску о причинении вреда вы не должны.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Договір цпх?
15:30, 10.11.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}