Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ДТП не оформленного работника

1
18:55, 06.06.2013
ДТП не оформленного работника
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Тут такая ситуация: мужчина и женщина ехали с рабочей командировки домой из другого города. Водитель был официально не устроен на работу и ехал на машине которая Не оформлена на предприятии,а зарегистрирована на отдельного человека. Водитель начал засыпать и не справился с вождением и вылетели в кувет. Оба в очень тяжелом состоянии попали в больницу.у водителя в крови нашли наркотики. Женщина никаких показаний против предприятия не давала. Водитель же хочет,чтоб его до конца жизни содержали или предприятие или хозяин машины. Какая ситуация у предприятия и у хозяина машины?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:53, 08.06.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

В соответствии со ст.24 КЗоТ Украины трудовой договор считается заключенным и тогда, когда работник фактически был допущен к работе. В соответствии со ст.1172 ГК Украины вред, причиненный работником, возмещается предприятием ( в данном случае идет речь прежде всего о вреде, причиненном пассажиру, а не водителю). Но предприятие имеет право взыскать эту сумму в регрессном порядке (об основаниях взыскания суммы в полном объеме смотрите ст.134 КЗоТ Украины ).

Итог ситуации может быть разным и зависит от доказательств на каждом этапе ( фактические трудовые отношения, основания для взыскания полной суммы с водителя, размер вреда и т.п.)

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы