Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Доказательство вредного стажа

1
14:01, 10.09.2013
Доказательство вредного стажа
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доказательство вредного стажаЯ усик Евгений Иосифович отработал на Днепропетровском концерне Весна(радиозавод) с 21.11.1983 по 06.11.1997г(почти 14 лет) пилоточем сухой заточки.И,по идее с 4 февраля 2013г должен бы пойти на пенсию по 2-му вредному списку.когда я обратился в отдел кадров концерна "Весна" мне дали справку о наличии вредного стажа всего за 5 лет,мотивируя это тем,что при присвоении 4 разряда не указали сухой способ шлифовки.После обращения в горадминистрацию к Д.Колесникову пришел ответ,что (отдел кадров радиозавода ответил) профессия пилоточ в списках № 1-2 вредных профессий не значится.Т.е меня лишили и тех 5 лет,что давали при первом обращении в концерн "Весна".В то-же время заточники Пидан Евгений Михайлович и Шевченко Василий Семенович работавшие сомной в тот-же период на тех-же станках и в тех-же условиях пошли на пенсию в 55 лет по 2 вредному списку без проблем.Справку выдавал технолог Унтенберг Е.С.На данный момент цех не существует(закрыт).Администрация радиозавода ответственность на себя по исправлению ошибки брать не хочет.хотя это их ошибка.Межу тем я выполнял долгие годы работы не только по заточке,но изготовлении инструмента из твердого сплава алмазными кругами сухим способом.В результате от обещанных радиозаводом льгот ничего не осталось и мне предлагают работать до 60 лет.В тоже время в интернете выложено несколько примеров когда профессия пилоточа была признана вредной и суд обязал назначить пенсию с 55 лет по 2-му списку,но это в России.У нас предлагают работать еще 5 лет.
С уважением Усик Евгений Иосифович мой аресс-JANE19580204@yandex.ua

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:30, 21.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Вопрос конечно не простой. Конечно без судебного разбирательства не обойтись. Поэтому советую Вам найти хорошего юриста в области охраны труда и готовиться к судебному разбирательству. Одновременно обратитесь в государственную инспекцию условий труда.

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}