Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Декретные и предприятие с нулевым балансом

1
12:50, 10.12.2014
Декретные и предприятие с нулевым балансом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, можно ли рассчитывать на выплату декретных в компании, которая не ведет никакой деятельности и имеет нулевой баланс?

В феврале 2012г. ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас (декабрь 2014) иду в повторный декрет.
На данный момент компания имеет нулевой баланс и деятельности не ведет. Сотрудников, кроме директора (он же юрист) и меня, в штате этой компании не числится. Также компания не может ликвидироваться, поскольку имеет незакрытые судебные иски.
Собственно, даже бухгалтера там нет, поэтому приходится разбираться самой (директор сказал, что сам тоже не в курсе).

Вопрос заключается в следующем.
Можно ли рассчитывать на выплату декретных в компании, которая не ведет никакой деятельности и имеет нулевой баланс (+ судебные иски)? Может проще уволиться и получить хоть какие-то деньги через ФСС?
Какие справки нужно предоставить в этом случае в ФСС?

Заранее спасибо за любую информацию.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:38, 12.12.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! О каких "декретных" идет речь? В законе есть понятия: пособие по беременности и родам, пособие по рождению, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет отменено в украине с 01.07.2014 г.
Вместо пособия до 3-х лет в вашем случае вы получаете 130 грн. до 3-я ребенка в независимости от каких либо факторов(п.13 Постановления КМУ № 1751 "Для осіб, у яких закінчився строк виплати допомоги при
народженні першої дитини, яка виплачується 24 місяці, на наступних
12 місяців призначається допомога до досягнення дитиною трирічного
віку в розмірі 130 гривень. { Пункт 13 доповнено новим абзацом
згідно з Постановою N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014 } )
Пособие по рождению выплачивает УТСЗН по факту рождения.
Пособие по беременности и родам:
1. право на государственную помощь в связи с беременностью и родами имеют по этому Закону все женщины (в том числе несовершеннолетние), которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования (не работающие).
2. Работающие женщин получают отпускные за отпуск по беременности и родам.

Это в кратце. Не могу понять какие "декретные" вы имеете в виду.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}