Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Что будет если раньше рассторгнуть контракт по аренде квартиры

1
14:41, 05.02.2016
Что будет если раньше рассторгнуть контракт по аренде квартиры
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я снимаю квартиру , контракт заключен на год , я плачу за квартиру во время , по возможности улучшаю состояние квартиры. Хозяйка все время выгоняет со дня сдачи квариры, и хочет прервать контракт на пол года раньше без моего согласия . Подскажите какие у меня есть права? Как я могу себя защитить ? И должен ли быть для нее штраф?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:34, 05.02.2016
Консультирует юрист: Наталия Яцюк

Чинним законодавством передбачено підстави для розірвання договору житлового найму: в позасудовому порядку - на вимогу наймача (п.1. ст. 825 ЦК України), на вимогу наймодавця в судовому порядку (п.2. ст. 825 ЦК України) та позасудовому (п.3. ст. 825 ЦК України).
З наведеного слідує, що наймач має право вІдмовитись від договору без звернення до суду, попередивши про це наймодавця за 3 місяця письмово або без такого повідомлення, в разі, якщо житло стало непридатним для проживання.
Наймодавець, в свою чергу, має право вимагати розірвання договору найму
в судовому порядку за наступних підстав:
- невнесення наймачем плати за житло за шість місяців, якщо договором не встановлено триваліший строк, в при короткостроковому наймі – невнесення наймачем плат за житло понад два рази.
- руйнування або пошкодження житла наймачем або іншими особами, за дії яких він відповідає.
в позасудовому:
- у разі необхідності використання житла для проживання його самого і членів його сім'ї. В такому випадку господар квартири в позасудовому порядку повинен попередити наймача про розірвання договору не пізніше, ніж за два місяці (ч.3. ст 825 ЦК УКраїни).
Однак це не означає, що у вашому договорі не визначені інші, додаткові, підстави при яких наймодавець має право в односторонньому порядку відмовитись від договору без звернення до суду.
______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru

______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы