Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Авторские права художника

1
12:30, 20.02.2013
Авторские права художника
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Я художник, мои работы размещены в интернете, на каждой присутствуют мои имя и фамилия. Дизайнер одного кафе использовал мою работу для афиши без моего согласия, обработав в фотошопе на свой лад,к тому же обрезав имя и фамилию. Работа официально не зарегистрирована. Могу ли я расчитывать на денежную компенсацию со стороны кафе через суд (добровольно платить они отказываются)? Заранее спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:39, 20.02.2013
Консультирует юрист: Анастасия

Конечно можете, доказательством будут ваши "черновики" и оригиналы работ.Автор произведения изобразительного искусства имеет весь объем личных (неимущественных) авторских прав и имущественных прав на свое произведение, который предусмотрен Законами Украины.Право доступа к произведению изобразительного искусства предусмотрено в ст. 26 Закона Украины Об авторском праве и смежных правах. Закон предусматривает, что при передаче произведения изобразительного искусства или материального объекта, в котором воплощено это произведение, в собственность другому лицу автор имеет право требовать доступа к этому произведению с целью его использования для воспроизведения (изготовление экземпляров, слайдов, карточек, переработок и т.п.) при условии, что это не нарушает законные права и интересы владельца произведения изобразительного искусства. Владелец не может отказать автору в доступе к произведению без достаточных оснований. При этом от владельца произведения нельзя требовать доставки произведения автору. Право доступа, как особое авторское право, относится только к произведениям изобразительного искусства. Эти произведения отличаются от других тем, что само изготовление копии такого объекта авторского права - весьма проблематично. Копии, например, одной и той же картины, как произведения изобразительного искусства, скорее всего, будут отличаться от первого оригинала произведения. Поэтому для творческого повтора своего произведения изобразительного искусства автор и должен иметь доступ к оригиналу своего произведения. В этом и состоит право доступа, которое, таким образом, является сугубо личным, нематериальным авторским правом. И это право доступа принадлежит только самому автору. Переход права доступа к правопреемникам или к наследникам автора не предусмотрено законодательством.

______________
Надейся в этой жизни только на себя!!
top


Другие консультации


Прописка
16:44, 21.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}