Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Закон Украины "Об издательском деле" ждут изменения

Закон Украины

Кабинет Министров Украины одобрил законопроект«О внесении изменений в Закон Украины»Об издательском деле«, разработанный Госкомтелерадио Украины.

Законопроект согласовывался в заинтересованных органах исполнительной власти, прошел общественное обсуждение и согласование с Советом предпринимателей при Кабинете Министров.

Закон Украины

Целью законопроекта является совершенствование механизма ведения Государственного реестра издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции, внедрение декларативного принципа ведения хозяйственной деятельности в книгоиздательской деятельности.

В частности, законопроектом предлагается внести изменения в статьи 1-6, 8-28 и 32 ЗУ»Об издательском деле« в части детализации процедуры ведения Государственного реестра издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции, а также ввести декларативный принцип ведения хозяйственной деятельности в издательском деле.

«Декларативный принцип ведения хозяйственной деятельности в издательском деле предполагает отмену разрешения на этот вид деятельности и предоставляет возможность осуществлять такую деятельность после уведомления уполномоченного органа - Госкомтелерадио Украины», - пояснил Председатель Госкомтелерадио Украины Александр Курдинович.

Изменения будут способствовать упрощению деятельности субъектов издательского дела, развития отечественной книгоиздательской отрасли, получению дополнительных поступлений в государственный бюджет от уплаты налогов создаваемыми издательствами и издательскими организациями, предприятиями полиграфии и книгораспространения, созданию привлекательных условий для привлечения иностранных инвестиций в книгоиздательской отрасли.



Закон Украины "Об издательском деле" ждут изменения, автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}