Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Вниманию субъектов хозяйствования, которые ввозят товары, использующиеся для развития прои

Вниманию субъектов хозяйствования, которые ввозят товары, использующиеся для развития прои

Согласно п. «я» част. 1 ст. 19 Закона Украины «Про Митний тариф України» и п.п. «б» п. 2 подраздела 2 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины временно, до 1 января 2019 года, освобождаются от уплаты ввозной пошлины и НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины техники, оборудования, технических и транспортных средств, использующихся для развития производства и обеспечения потребления биологических видов топлива, если такие товары не производятся и не имеют аналогов в Украине.

Подтверждением того, что такие товары не производятся и не имеют аналогов в Украине, является заключение Министерства экономического развития и торговли (далее — Министерство).

В целях реализации указанных выше норм, приказом Министерства от 23.08.2011 г. № 42 Про порядок видачі висновків про те, що товари, які використовуються для розвитку виробництва і забезпечення споживання біологічних видів палива, не виробляються та не мають аналогів в Україні утверждены:

  • — Порядок выдачи заключений о том, что товары, которые используются для развития производства и обеспечения потребления биологических видов топлива, не производятся и не имеют аналогов в Украине (далее — Порядок № 42);
  • — форма заключения о том, что товары, которые используются для развития производства и обеспечения потребления биологических видов топлива, не производятся и не имеют аналогов в Украине (далее — заключение).

Согласно Порядку № 42 для получения заключения субъекты хозяйствования направляют в Министерство следующие документы:

  1. письмо-обращение о выдаче заключения в произвольной форме на официальном бланке предприятия с подписью руководителя (или лица, исполняющего его обязанности), скрепленое печатью предприятия (при наличии);
  2. заверенные подписью руководителя (или лица, исполняющего его обязанности) и печатью (при наличии) субъекта хозяйствования копии и официальные переводы (если документы составлены только на иностранном языке):
    — внешнеэкономического договора (контракта) со всеми приложениями и спецификациями или иного документа, являющегося основанием для ввоза товара на таможенную территорию Украины;
    — технического паспорта или другого документа завода — производителя товара, в котором указано, что товар предназначен для производства и/или потребления биологических видов топлива;
    — справки или выписки из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ);
  3. оригинал экспертного заключения Торгово-промышленной палаты Украины или региональной торгово-промышленной палаты относительно определения кодов товаров согласно УКТ ВЭД.

Заключение или письмо-отказ в его выдаче предоставляется в течение 30 календарных дней с даты регистрации документов в Министерстве.

Заключение выдается бесплатно и не может быть передано другим юридическим лицам.

Приказ от 23.08.2011 г. № 42 вступит в силу со дня официального опубликования.



Вниманию субъектов хозяйствования, которые ввозят товары, ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 4. Отзывов пользователей: 1.

Источник: LICASOFT

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы