Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Власти Шотландии готовятся к проведению референдума по вопросу о независимости от Британии

Власти Шотландии готовятся к проведению референдума по вопросу о независимости от Британии

Референдум о независимости Шотландии должен состояться осенью 2014 года, считает глава шотландского правительства Алекс Салмонд. По его мнению, к этому времени удастся подготовить правовую базу референдума и провести в обществе широкие дебаты по вопросу о независимости, сообщает «Радио Свобода».

Сам г-н Салмонд, лидер Шотландской национальной партии, выступает за выход Шотландии из состава Великобритании.

А.Салмонд обвинил британское правительство в желании манипулировать шотландским общественным мнением. Британский кабинет настаивает на скорейшем проведении референдума, заявляя, что неопределенность в этом вопросе вредит интересам страны.

Согласно опросам общественного мнения, сейчас мнения шотландцев по вопросу о независимости разделены примерно поровну, но число сторонников независимости имеет тенденцию к росту.

Процесс автономизации Шотландии, а также Северной Ирландии и Уэльса начался в 1999 году, когда лейбористское правительство во главе с Тони Блэром приступило к деволюции, что означало передачу на местный уровень многих прерогатив центральной власти.

В 2007 году Шотландская национальная партия сформировала правительство в коалиции с либерал-демократами, а с 2011 года она правит в Шотландии самостоятельно. Это позволило ей заявить о намерении осуществить положение своей программы о проведении в стране референдума по вопросу о независимости.



Власти Шотландии готовятся к проведению референдума ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы