Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Власти Нидерландов признаны виновными в массовых убийствах в Индонезии

Власти Нидерландов признаны виновными в массовых убийствах в Индонезии

Суд в Гааге постановил, что правительство Нидерландов несет ответственность за массовые убийства, совершенные в 1947 году в Индонезии голландскими войсками.

Суд в Гааге также постановил, что правительство должно выплатить компенсации семьям пострадавших в результате массовых расстрелов. Как свидетельствуют судебные документы, практически все мужское население одной из деревень, находящихся к востоку от Джакарты, было истреблено.

«Суд установил, что голландское правительство действовало неверно, и обязано выплатить компенсации», - заявила в среду, 14 сентября, судья Дафне Шредер. По ее слова, выдвигаемый правительством аргумент об истечении срока давности по этому делу неприемлем.

Индонезия являлась колонией Нидерландов и вела борьбу за независимость. Голландские власти признают, что в деревне Равагедех было убито 150 человек, однако родственники пострадавших говорят, что в ходе операции погибло более 400 жителей. В то же время никто из голландских военных, принимавших участие в убийствах, так и не предстал перед судом.

Последние годы родственники погибших, среди которых семь вдов, дочь и один из выживших в ходе расстрела, боролись за признание совершенных военных преступлений и за право получения компенсации.

Ранее голландское правительство уже выражало сожаление по поводу массовых убийств в Индонезии, совершенных в 1947 году. В ближайшее время будет проведено отдельное слушание, на котором должно быть принято решение о размере компенсаций.



Власти Нидерландов признаны виновными в массовых убийствах ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы