Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Мужчин!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Власти Нидерландов признаны виновными в массовых убийствах в Индонезии

Власти Нидерландов признаны виновными в массовых убийствах в Индонезии

Суд в Гааге постановил, что правительство Нидерландов несет ответственность за массовые убийства, совершенные в 1947 году в Индонезии голландскими войсками.

Суд в Гааге также постановил, что правительство должно выплатить компенсации семьям пострадавших в результате массовых расстрелов. Как свидетельствуют судебные документы, практически все мужское население одной из деревень, находящихся к востоку от Джакарты, было истреблено.

«Суд установил, что голландское правительство действовало неверно, и обязано выплатить компенсации», - заявила в среду, 14 сентября, судья Дафне Шредер. По ее слова, выдвигаемый правительством аргумент об истечении срока давности по этому делу неприемлем.

Индонезия являлась колонией Нидерландов и вела борьбу за независимость. Голландские власти признают, что в деревне Равагедех было убито 150 человек, однако родственники пострадавших говорят, что в ходе операции погибло более 400 жителей. В то же время никто из голландских военных, принимавших участие в убийствах, так и не предстал перед судом.

Последние годы родственники погибших, среди которых семь вдов, дочь и один из выживших в ходе расстрела, боролись за признание совершенных военных преступлений и за право получения компенсации.

Ранее голландское правительство уже выражало сожаление по поводу массовых убийств в Индонезии, совершенных в 1947 году. В ближайшее время будет проведено отдельное слушание, на котором должно быть принято решение о размере компенсаций.



Власти Нидерландов признаны виновными в массовых убийствах ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 2.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы