Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Верховный Суд Украины решил не обращаться в Конституционный Суд Украины относительно толко

Верховный Суд Украины решил не обращаться в Конституционный Суд Украины относительно толко

Сегодня на Пленуме Верховного Суда Украины был рассмотрен вопрос «об обращении в Конституционный Суд Украины с конституционным представлением относительно официального толкования положений статьи 97, 110, 234, 236 Уголовно-процессуального кодекса Украины и статьи 3, 4, 17 Кодекса административного судопроизводства Украины в контексте положений статьи 55 Конституции Украины» (относительно судебной юрисдикции дел об обжаловании бездеятельности органов дознания, следствия и прокуратуры в форме непринятия надлежащего процессуального решения по заявлениям или сообщениям о преступлениях).

Инициатором обращения выступил Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Отметим, что 7 апреля 2011 года Коллегия судей уголовной палаты ВССУ приняла определение по конкретному делу, которым приостановила производство по делу до разрешения вопроса относительно официального толкования указанных положений УПК и КАСУ.

Сейчас обжалование бездеятельности уполномоченных лиц по фактам обращений относительно преступлений в УПК не предусмотрено, а суды административной юрисдикции также отказывают в рассмотрении подобных исков. Отметим, что в КСУ открыто производство по обращению физических лиц относительно официального толкования указанных положений УПК и КАСУ.

В то же время Пленум ВСУ сегодня не поддержал инициативу ВССУ относительно обращения в КСУ: «за» проголосовали 15 судей ВСУ, «против» — 17.



Верховный Суд Украины решил не обращаться в Конституционный ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы