Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В.Янукович подписал Закон, разрешающий «Нафтогазу» ограничивать потребление газа предприятиям-должникам

В.Янукович подписал Закон, разрешающий «Нафтогазу» ограничивать потребление газа предприятиям-должникам
НАК «Нафтогаз Украины» предоставлено право ограничить потребление газа его потребителям до технологического минимума потребления в случае неуплаты или внесения не в полном объеме платы за использованный природный газ и услуги по его транспортировке

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О теплоснабжении» относительно использования технологического минимума природного газа», сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, ранее Верховный Совет Украины принял в целом законопроект №9374 от 1 ноября с.г., инициированный Кабинетом Министров Украины, о внесении изменений в Закон Украины «О теплоснабжении» (относительно использования технологического минимума природного газа). За принятие соответствующего решения проголосовали 233 народных депутата.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, ответственность за закупку газа и бесперебойное газоснабжение потребителей Украины несет НАК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, согласно Закону Украины «О теплоснабжении», одним из принципов, на которых базируется государственная политика в сфере теплоснабжения, является запрет отключения в отопительный период объектов теплоснабжения от систем энерго-, газо-, водоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения.

С целью недопущения финансовых убытков НАК «Нафтогаз Украины», по мнению авторов законопроекта, необходимо внести следующие изменения в Закон «О теплоснабжении»: обязать потребителя тепловой энергии осуществлять оплату теплоснабжающей организации исключительно на текущие счета со специальным режимом использования и ввести термин «технологический минимум потребления природного газа», предоставить право ограничить потребление природного газа его потребителям до технологического минимума потребления в случае неуплаты или внесения не в полном объеме платы за использованный природный газ и услуги по его транспортировке.



В.Янукович подписал Закон, разрешающий «Нафтогазу» ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}