Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В Киевской области односельчане убийцы милиционера собираются оплатить ему адвоката

В Киевской области односельчане убийцы милиционера собираются оплатить ему адвоката

Жители села Семиполки Броварского района Киевской области собрали 15 тысяч гривен на адвоката для односельчанина, который 4 сентября застрелил начальника Калитянского поселкового отдела милиции майора Николая Симоненко, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление народного депутата Украины Владимира Арьева.

По словам депутата, такая слаженность жителей Семиполок могла быть связана с плохим отношением к погибшему милиционеру. «Я вчера был в селе, общался с людьми. И там никто не сказал и доброго слова о майоре, только наоборот. Говорили даже, что он 40 минут истекал кровью и к нему никто не подходил», - рассказал Арьев.

В то же время, по словам депутата, жители села сообщили о том, что у майора была личная неприязнь к стрелявшему в него 34-летнему Виталию Запорожцу. По словам жителей села, в тот вечер майор Симоненко был нетрезв и сам спровоцировал конфликт. Г-н Арьев отметил, что за время расследования уголовного дела в отношении Запорожца милиционеры допросили более 15 жителей села.

«Я говорил с одним из задержанных, который был хорошим приятелем обвиняемого. Он рассказал, что его забрали из дома утром на следующий день после убийства, не дав даже надеть тапки. Потом его повезли в Бровары в райотдел милиции, где держали с утра воскресенья до вечера понедельника, не оформляя протокола о задержании. При этом его били и давили на него морально», - подчеркнул Арьев.

Кроме того, депутат заявил, что работники МВД издевались над братом стрелявшего. «В доме все разгромили, пока сидели в засаде. Вытоптали все в огороде, у меня такое впечатление, что это были не правоохранители, а отряд эсэсовцев», - отметил Арьев. 13 сентября депутат обратился к заместителю министра внутренних дел с просьбой разобраться в ситуации.

«Я 40 минут назад говорил с матерью обвиняемого, и она сказала, что у нее дома работает следователь отдела внутренней безопасности управления МВД в Киевской области. Работник личного состава сказал, что проводит расследование правомерности действий милиции», - добавил депутат.



В Киевской области односельчане убийцы милиционера ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 6. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы