Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Утвержден порядок регистрации оптово-отпускных цен на медикаменты, закупаемые за бюджетные

Утвержден порядок регистрации оптово-отпускных цен на медикаменты, закупаемые за бюджетные

В целях обеспечения эффективного использования средств государственного и местных бюджетов на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения постановлением КМУ от 08.08.2011 г. № 932 Про удосконалення державного регулювання цін на лікарські засоби і вироби медичного призначення, що закуповуються за рахунок коштів державного та місцевих бюджетів утвержден Порядок регистрации оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемые за счет средств государственного и местных бюджетов (далее — Порядок № 932).

Установлено, что с 1 сентября 2011 г. подлежат регистрации оптово-отпускные цены на:

  • — лекарственные средства, включенные в перечень лекарственных средств отечественного и иностранного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансирующиеся из государственного и местных бюджетов, утвержденный постановлением КМУ от 05.09.96 г. № 1071 Про порядок закупівлі лікарських засобів закладами та установами охорони здоров'я, що фінансуються з бюджету, кроме наркотических и психотропных лекарственных средств, прекурсоров, действующих веществ (субстанций), медицинских газов и лекарственных форм, изготавливаемых в аптеках по рецептам врачей (магистральным формулам) и по заказу лечебно-профилактических учреждений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ (далее — лекарственные средства);
  • — изделия медицинского назначения, которые включены в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения и приобретаются полностью или частично за счет средств государственного и местных бюджетов (далее — изделия медицинского назначения).

Также установлено, что заведения и учреждения здравоохранения, которые полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов, закупают лекарственные средства и изделия медицинского назначения по ценам, не превышающим уровень зарегистрированных оптово-отпускных цен с учетом предельных снабженческо-сбытовых и торговых (розничных) надбавок, установленных правительственным постановлением от 17.10.2008 г. № 955 Про заходи щодо стабілізації цін на лікарські засоби і вироби медичного призначення * .

Внесенные до 1 сентября 2011 г. в реестр оптово-отпускных цен на лекарственные средства задекларированные изменения таких цен считаются зарегистрированными оптово-отпускными ценами и подлежат перерегистрации до 1 января 2012 г. в соответствии с Порядком № 932.

Согласно Порядку № 932 регистрации подлежит оптово-отпускная цена на каждую лекарственную форму, дозировку и потребительскую упаковку лекарственного средства, а также на все типы, виды, марки изделий медицинского назначения:

  • — отечественного производства — в национальной валюте без учета расходов, связанных с погрузкой, разгрузкой и транспортировкой;
  • — иностранного производства — в национальной и иностранной валюте с указанием официального курса, установленного НБУ на дату подачи заявления о регистрации оптово-отпускной цены на лекарственное средство или изделие медицинского назначения.

Заявление на регистрацию подает представитель владельца регистрационного удостоверения на лекарственное средство или уполномоченный представитель производителя изделий медицинского назначения.

Постановление от 08.08.2011 г. № 932 вступит в силу со дня официального опубликования.

_________________________________________________________

* Согласно указанному постановлению на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), предельные снабженческо-сбытовые надбавки установлены не выше 12% оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) надбавки не выше 25% закупочной цены.

На лекарственные средства и изделия медицинского назначения, оптово-отпускные цены на которые включены в реестр оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и которые приобретаются полностью или частично за счет средств государственного и местных бюджетов, предельные снабженческо-сбытовые надбавки установлены не выше 10% оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) надбавки установлены не выше 10% закупочной цены.



Утвержден порядок регистрации оптово-отпускных цен ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 6. Отзывов пользователей: 3.

Источник: LICASOFT

Еще новости

МЮГ AstapovLawyers ...
08:15, 11.09.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы