Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Успешность работы судебной власти зависит от того, воспринимают ли граждане судебную систему справедливой, – международные эксперты

Успешность работы судебной власти зависит от того, воспринимают ли граждане судебную систему справедливой, – международные эксперты

Участники Международной конференции «Стратегическое планирование в судебной ветви власти», которая проходит в г.Киеве 6-7 декабря с.г., имели возможность изучить опыт других государств по вопросам стратегического планирования в судебной системе. Об этом сообщил корреспондент «ЮП».

Как отметил судья Федерального суда Северного округа Калифорнии (США), председатель комитета по судейскому планированию Чарльз Брайер, важность стратегического планирования заключается в том, что оно фактически является «обязательством построить судебную систему, которая уважает граждан и служит им». Американский эксперт рассказал, что в США еще много лет назад был утвержден подобный план, который насчитывал около 800 страниц, включал в себя множество идей относительно того, чем должна заниматься судебная система. «Стратегический план был не отфильтрован, то есть он касался всего, и вмести с тем – ничего конкретного. Это был не план, а перечень желаний. На то время этот план был неудачным», – отметил г-н Брайер. По его словам, уже через несколько лет был создан новый план, который насчитывал 17 страниц и был более конкретным. «Мы должны признать, что, как в США, так и на Украине, и в принципе, в любой другой стране мира, существует одна общая проблема – успешность работы судебной ветви власти, которая зависит от того, насколько граждане воспринимают справедливость этой системы», – резюмировал Чарльз Браейр.

О стратегических целях судов округа Колумбия (США) присутствующим рассказал директор уголовного отдела судов первой инстанции округа Колумбия Даниэль Чипулло. Он назвал основные стратегические цели, в частности:

– справедливое и беспристрастное разрешение споров;

– оперативное и эффективное рассмотрение дел;

– обеспечения доступа к правосудию для всех;

– обеспечение безопасной и защищенной среды для осуществления правосудия;

– информирование общественности относительно роли судебной системы, содействие доверию к судам и обмен информацией.

В свою очередь главный консультант агентства «Консалтинг», бывший инспектор Управлении магистратских судов Великобритании Стивен Джейкобс отметил, что одним из наиболее сложных аспектов стратегического планирования является его внедрение – «воплощение изложенного на бумаге в жизнь, а также достижение целей и стратегий, которые включены в план». «Одной из ключевых целей разработки стратегического плана является его разработка таким образом, что бы его легко можно было превратить в план действий», – убежден британский эксперт.

По словам г-на Джейкобса, процесс планирования включает в себя: определение направления развития, установление курса и достижение цели. «Если курс установлен, направление развития определено, и больше ничего не происходит – планирование обречено на неудачу», – констатировал Стивен Джейкобс.



Успешность работы судебной власти зависит от того, ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}