Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

У получающих шенгенскую визу будут снимать отпечатки пальцев

У получающих шенгенскую визу будут снимать отпечатки пальцев

Отныне гражданам некоторых стран для получения шенгенской визы необходимо будет пройти процедуру дактилоскопии. На прошлой неделе эти правила были введены в действие на территории североафриканских государств. В течение двух лет требование распространится на все страны, не входящие в Шенген. Примечательно, что в Эстонии уже разработан соответствующий законопроект. Отпечатки пальцев планируют отбирать при выдаче визы в эстонских консульствах за границей, на пограничной пункте, а также в эстонском департаменте полиции и пограничной охраны. Правда, от такой процедуры будут освобождены дети и члены государственных делегаций, прибывающие в Эстонию.

У получающих шенгенскую визу будут снимать отпечатки пальцев

«Процедура снятия отпечатков пальцев будет быстрой и простой. Заявителю нужно лишь поместить пальцы на поверхность цифрового сканера. При подаче документов на визу в течение следующих пяти лет отпечатки сниматься уже не будут. Через пять лет они будут удалены из системы», — говорится в сообщении Еврокомиссии. Все это делается для наполнения новой информационной визовой системы VIS, которая была запущена в 25 странах Шенгенского соглашения 11 октября. Новая система позволит ускорить процесс обработки заявлений на визы. Кроме того, с помощью системы VIS консульства смогут быстро получать информацию о том, когда и куда гражданин в прошлый раз получал визу. По мнению представителей Евросоюза, отпечатки пальцев также помогут бороться с практикой «аренды паспортов», которую используют граждане азиатских стран (въезжают по паспорту с многократной шенгенской визой, а затем отправляют его по почте обратно).

На создание системы VIS Евросоюз потратил 91 млн евро. Поддержка сервера VIS, расположенного в Страсбурге, будет стоить еще 20 млн евро. Но доходы с 13 млн выдаваемых ежегодно шенгенских виз стоимостью по 16 евро каждая значительно превосходят эти затраты.



У получающих шенгенскую визу будут снимать отпечатки ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}