Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Twitter подал иск к производителям программного обеспечения, способного создавать спам-рассылки

Twitter подал иск к производителям программного обеспечения, способного создавать спам-рассылкиПредставители сервиса микроблогов Twitter обратились в федеральный суд в Сан-Франциско (США) с иском к пяти будущим ответчикам: производителям программного обеспечения, способного создавать спам-рассылки, сообщается в блоге компании.

      В Twitter заявили, что их иск направлен против «наиболее агрессивных» злоумышленников, которые являются посредниками для производства огромного объема спам-контента. «Инженеры компании продолжают бороться с попытками спамеров обойти нашу защиту, теперь мы добавляем другое оружие в наш арсенал: закон», – написали представители Twitter.

      Своими действиями компания надеется предотвратить использование злоумышленниками сервисов для создания спама и, таким образом, уменьшить количество спам-атак на Twitter.

      С помощью своих твитов спамеры надеются продать какие-либо товары, занимаются мошенничеством и размещают ссылки на сайты или файлы, содержащие вирусы. Twitter-бот, аккаунт, за которым не стоит настоящий человек, массово подписывается на обновления страниц реальных людей. Таким образом спамеры стараются склонить пользователей Twitter на взаимный «фолловинг», чтобы была возможность рассылать им сообщения с рекламой или вредоносными ссылками.

      Практика Twitter не нова: иски к спамерам подавали американская социальная сеть Facebook и компания Google. Их опыт судебной борьбы со злоумышленниками оказался успешным. В 2008 году аналогичный иск подавала компания Yahoo! и также выиграла процесс.

     

Twitter подал иск к производителям программного обеспечения, ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы