Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд по делу о признании незаконности изменения Закона о пенсионной реформе продолжается

Суд по делу о признании незаконности изменения Закона о пенсионной реформе продолжается

Судебные дебаты в деле по иску народного депутата Украины Арсения Яценюка к Верховному Совету Украины о признании незаконными действий Верховного Совета Украины обернулись дебатами о предмете иска. В частности представитель Верховного Совета настаивал на том, что обжалование действий, о которых идет речь, является фактически обжалованием решения Верховного Совета, поскольку в результате оспариваемых действий Закон о пенсионной реформе вступил в силу. По мнению ответчика, Арсению Яценюку следовало обратиться со своими претензиями в КСУ, так как административный суд не может внести изменения в Закон и не может обязать Верховную Раду внести изменения в Закон, потому что - согласно КАСУ - такие полномочия у него отсутствуют.

Суд по делу о признании незаконности изменения Закона о пенсионной реформе продолжается

Однако А. Яценюк подчеркнул, что речь в его иске идет именно об обжаловании действий субъекта властных полномочий, что соответствует полномочиям ВАСУ, определенным ст.2 КАСУ.

Истец оспаривает исключение сороковой поправки, содержавшейся в переходных положениях ЗУ «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», произошедшее вследствие уточнения несогласованностей, произведенного председателем парламента Владимиром Литвиным на основании голосования 6 сентября 2011 года.

Поправка обязывала Кабинет Министров к немедленному перерасчету пенсий в соответствии с новым размером среднемесячной заработной платы. В связи с ее исключением, украинские пенсионеры потеряли дополнительные 334 гривны каждый.

Заслушав обе стороны, суд обязал представителя ответчика предоставить заключение профильного комитета Верховного Совета по поводу данного законопроекта с учетом сороковой поправки, внесенной истцом, ввиду чего судом был объявлен перерыв до 14 часов 9 ноября.



Суд по делу о признании незаконности изменения Закона ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}