Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд обязал городскую организацию «Батькивщины» демонтировать 10 информационных палаток в Д

Суд обязал городскую организацию «Батькивщины» демонтировать 10 информационных палаток в Д

14 сентября 2011 года Днепропетровский окружной административный суд обязал партию «ВО «Батькивщина» демонтировать информационные палатки, установленные в городе. Суд признал информационные палатки партии «массовым мероприятием, угрожающим национальной безопасности Украины», сообщила пресс-служба Днепропетровской городской организации партии.

Как сообщил руководитель Днепропетровской городской организации «Батькивщины» Максим Курячий, суд, по сути, запретил партии заниматься политической деятельностью.

«В действительности никакой угрозы национальной безопасности нет, а есть угроза интересам власти, которая пренебрегает демократией на Украине. В информационных палатках люди получают достоверную информацию о ситуации в стране, общаются с депутатами, обращаются за помощью. А властям правда не нужна», - считает М.Курячий.

По его словам, «Батькивщина» приложит все усилия, чтобы Днепропетровск мог вести постоянный диалог с депутатами от партии и получать правдивую информацию о том, что происходит на Украине и в Днепропетровске.

11 августа в центре Днепропетровска партия «Батькивщина» установила 20 палаток, таким образом начав круглосуточную бессрочную акцию в поддержку экс-премьер-министра, лидера партии Юлии Тимошенко, которую по решению суда арестовали 5 августа. В палатках организованы общественные приемные депутатов от партии «Батькивщина» в местных советах разных уровней и сбор подписей против ареста Тимошенко.

12 августа Днепропетровский административный окружной суд по иску горисполкома запретил партии устанавливать палатки на площади Ленина с 00.00 13 августа. Суд мотивировал свое решение п. 5 ст. 182 Административного кодекса Украины «в интересах национальной безопасности и общественного порядка».



Суд обязал городскую организацию «Батькивщины» демонтировать ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 3. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы