Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Собственники оператора «Фукусимы» потребовали через суд выплаты 67 миллиардов долларов

Собственники оператора «Фукусимы» потребовали через суд выплаты 67 миллиардов долларовАкционеры Tepco – оператора японской АЭС «Фукусима» – подали иск к руководству компании с требованием выплатить 5,5 триллиона иен (около 67,4 миллиарда долларов). Об этом сообщает Kyodo.

      Как уточняет Agence France-Presse, иск к 27 бывшим и нынешним представителям руководства Tepco подали 42 акционера. Истцы требуют компенсации, так как считают, что авария на атомной станции минувшей весной произошла из-за пренебрежения мерами безопасности, в частности, из-за отсутствия должной защиты от цунами.

      Как ранее писала The Japan Times, сумма в 5,5 триллиона иен станет рекордной в Японии для гражданского иска.

      В конце января стало известно, что Tepco перейдет под контроль государства. По условиям сделки, правительство получит две трети акций оператора АЭС, а взамен предоставит компании финансовую помощь в размере триллиона иен. Акционеры рассмотрят план национализации на годовом собрании, назначенном на июнь этого года.

      Авария на АЭС «Фукусима» произошла в марте 2011 года после землетрясения и цунами. Совокупные убытки Tepco в результате взрывов оцениваются в 60 миллиардов долларов. Атомную станцию решено остановить, что займет не менее 30 лет. Полная остановка АЭС обойдется в 19 миллиардов долларов.

     

Собственники оператора «Фукусимы» потребовали через ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 14. Отзывов пользователей: 7.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}