Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Штрафы за нарушение ПДД могут поднять до 51 тыс.гривен

Штрафы за нарушение ПДД могут поднять до 51 тыс.гривен

В ближайшее время Рада может принять несколько законопроектов, направленных на ужесточение борьбы с нарушителями Правил дорожного движения.

В частности наказание за незаконную установку на авто проблесковых маячков и «сигналов-крякалок» изменится с 850 гривень сразу до 42500 — 51000.

Штрафы за нарушение ПДД могут поднять до 51 тыс.гривен

«Закон четко ограничивает круг людей, имеющих право пользоваться спецсигналами, - прокомментировал радикальную норму автор законопроекта Валерий Писаренко. - А если не поможет поднятие штрафа в 50 раз, увеличим еще».

Ответственность за езду в нетрезвом состоянии тоже усилится: если законопроект будет принят, подобное удовольствие обойдется в 6800-7650 гривен штрафа с лишением прав на 4 года. В случае если такой «бесправный» нарушитель будет пойман за рулем в течение установленного времени, его ждет полугодовое тюремное заключение.

Напомним, сейчас за подобное нарушение украинцам грозит штраф от 2550 до 3400 гривен, лишение водительских прав сроком до трех лет, 40-60 часов общественных работ или 15 суток ареста.

Другой законопроект - авторства экс-главы МВД Анатолия Могилева - повышает ответственность за движение по специальной полосе, отведенной для маршрутных транспортных средств. Кроме того, парламент может ужесточить ответственность за нарушения при пересечении железнодорожных переездов.



Штрафы за нарушение ПДД могут поднять до 51 тыс.гривен, автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 6. Отзывов пользователей: 3.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}