Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Президент Украины предлагает отменить наказание в виде лишения свободы за совершение эконо

Президент Украины предлагает отменить наказание в виде лишения свободы за совершение эконо

Президент Украины предлагает отменить наказание в виде лишения свободы за совершение экономического преступления. Как сообщил на брифинге Советник Президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрей Портнов, глава государства подаст на рассмотрение Верховного Совета Украины законопроекты о внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Этими изменениями предусмотрено заменить наказание за совершение экономического преступления с лишения свободы на штраф. «Все наказания заменяются исключительно на финансовые санкции», - отметил Андрей Портнов, добавив, что размер штрафов определяется в санкциях соответствующих статей Уголовного кодекса Украины и составит не менее суммы нанесенного ущерба.

По словам Советника Президента, законопроектами также предлагается отменить 18 статей Уголовного кодекса. «Речь идет о тех важнейших статьи, которые иногда, увы, использовались правоохранительными органами для давления на бизнес-среду и на предпринимателей», - подчеркнул он, уточнив, что лица, в отношении которых велось следствие по этим статьям, либо даже находящиеся в местах лишения свободы, будут освобождены после вступления закона в силу. Говоря о целесообразности отмены этих статей, Руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента отметил, что обвинительные приговоры по ним выносились крайне редко.

Советник Президента также подчеркнул, что мера наказания в виде лишения свободы к лицам, совершившим экономические преступления, может применяться только в том случае, когда они не платят указанные штрафы и только по приговору суда.

По словам А.Портнова, законопроектом изменяется и методология проведения расследования экономических преступлений. В частности, вносится предложение об отмене предупредительной меры в виде содержания под стражей. «Это означает, что в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, которое не связано с ущербом жизни и здоровью граждан, милиционер может инициировать перед судом применить такую меру пресечения, как залог», - сказал он.

А.Портнов подчеркнул, что такая инициатива Президента обусловлена стремлением устранить нарушения конституционных прав граждан, находящихся под стражей, и привести украинское законодательство в области защиты прав граждан в соответствие с европейским. «На наш взгляд, это оживит инвестиционный климат в государстве, и предприниматели будут чувствовать себя в более защищенных условиях», - резюмировал советник Президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрей Портнов.



Президент Украины предлагает отменить наказание в виде ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы