Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Правительство утвердило проект бюджета Украины на 2012 год, – Н.Азаров

Правительство утвердило проект бюджета Украины на 2012 год, – Н.Азаров

Кабинет Министров Украины готов передать проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» в Верховный Совет, документ уже утвержден. Как и обещал ранее министр финансов Федор Ярошенко, главная смета страны поступит в парламент 15 сентября в соответствии с Бюджетным кодексом.

«В этом году бюджетный процесс начинается вовремя и организованно», – подчеркнул сегодня на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров.

Н.Азаров отметил, что для разработки бюджета были использованы взвешенные показатели. Проект госбюджета-2012 с дефицитом 2,5% построен на прогнозе роста ВВП на 5,5%, промышленного производства - на 8,3%, курса гривны на уровне 8 грн за доллар США и инфляции 7,9%.

Доходная часть бюджета планируется на уровне 334 млрд грн, общего фонда госбюджета - 341 млрд грн. Предельный объем дефицита госбюджета установлен на уровне 24,1 млрд грн.

Проект бюджета на 2012 год предусматривает цену импортируемого природного газа в размере $414-416 за тысячу кубометров, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев. Чиновник отметил, что указанная цена рассчитывалась по формулам, которые содержатся в контракте на куплю-продажу газа между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», подписанном в январе 2009-го. «Цена на газ рассчитана по формуле, которую подписала Юлия Владимировна Тимошенко в своем контракте. Поэтому мы рассчитываем цену, которая будет колебаться в пределах $414-416 за тысячу кубометров», - сказал он.

А.Клюев уточнил, что цена является средневзвешенной и, соответственно, в первом-втором кварталах она может быть больше, а в третьем-четвертом - снижаться. Первый вице-премьер уточнил, что это пессимистический сценарий, и Украина надеется на достижение успеха в переговорах с Россией по снижению цены на газ.

В госбюджете-2012 предусмотрено поэтапное увеличение размеров минимальной зарплаты, а также значительное повышение оплаты труда в сферах, определяющих качество жизни общества, заявил сегодня премьер. Так, по его словам, среднегодовой размер должностного оклада работника первого тарифного разряда ЕТС увеличится на 25,5%.

«Средняя зарплата заведующего дошкольным учебным заведением в 2012 году вырастет на 847 грн, или на 35%, учителя высшей категории общеобразовательного учреждения - на 614 грн, или на 25%. На треть увеличиться средняя зарплата врача-хирурга высшей категории в стационаре - на 861 грн, участкового врача-терапевта высшей категории - на 704 грн, фельдшера высшей категории - на 540 грн», - сообщил премьер. Кроме того, отметил глава правительства, на 1,2 млрд грн увеличатся расходы бюджета для выплаты всем педагогическим работникам надбавки в размере 20% должностного оклада.

По словам Азарова, проектом госбюджета-2012 предусмотрены мероприятия, которые обеспечат в следующем году сбалансирование бюджета Пенсионного фонда. То есть, пенсии будут выплачиваться в соответствии с нормами действующего законодательства, своевременно и в полном объеме.

Проект госбюджета на 2012 год предусматривает сокращение объема государственных заимствований на 17,4%, что позволит сократить прямой государственный долг с 30% ВВП до 27,6%, сообщил министр финансов Федор Ярошенко. Представляя проект на заседании правительства, он уточнил, что размер предоставления государственных гарантий по кредитам будет ограничен 1% ВВП. Глава Минфина также сообщил, что на обслуживание госдолга в следующем году планируется направить 30 млрд грн.



Правительство утвердило проект бюджета Украины на 2012 ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы