Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Мужчин!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Пилоты «Lufthansa» добились в Европейском суде права осуществлять полеты до 65 лет

Пилоты «Lufthansa» добились в Европейском суде права осуществлять полеты до 65 лет

Пилоты крупнейшей авиакомпании Европы «Lufthansa» добились разрешения на осуществление полетов до 65 лет, ранее они могли летать до 60 лет. Согласно постановлению Европейского суда, «любое другое решение по данному делу было бы дискриминацией по возрастному признаку».

Инициаторами судебного разбирательства стали три пилота «Lufthansa», которых буквально выгнали из компании как только им исполнилось 60 лет. Тогда работодатели ссылались на соглашение, заключенное между национальным авиаперевозчиком Германии и профсоюзами. Эксперты ожидают, что теперь эти соглашения будут пересмотрены.

Согласно международным стандартам, пилоты должны выходить на пенсию в 60–65 лет, однако многие из них, обладающие крепким здоровьем, остаются в авиакомпаниях, выполняя регулярные рейсы. Дело в том, что пилоты с большим летным опытом зарабатывают гораздо больше «новичков», их годовой оклад достигает ?200 тыс., что делает их присутствие в штате авиаперевозчиков невыгодным для работодателей. Однако, разрывая контакты с пилотами-пенсионерами, руководство авиакомпаний аргументирует свои решения тем, что пожилые пилоты могут испытывать серьезные проблемы с самочувствием во время длительных полетов.

«Вероятность того, что у них случится сердечный приступ, в таком возрасте велика», – сообщают в профсоюзе пилотов, не подтверждая заявления официальной статистикой.



Пилоты «Lufthansa» добились в Европейском суде права ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости

ЮФ Sayenko Kharenko ...
08:15, 09.10.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы