Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Неправительственная организация Freedom House отмечает ухудшение политических и гражданских свобод на Украине

Неправительственная организация Freedom House отмечает ухудшение политических и гражданских свобод на Украине

Украина вошла в число стран, в которых ситуация с политическими и гражданскими свободами в 2011 году ухудшилась. К такому выводу пришла американская неправительственная организация Freedom House. Из группы «свободных демократий» Украину перевели в разряд «частично свободных».

Согласно данным Freedom House, 87 государств мира можно считать «свободными». В то же время, в ряде стран ситуация с политическими и гражданскими свободами в прошлом году ухудшилась. В числе таких государств приводятся Украина, Казахстан и Азербайджан, а также Иран, Бахрейн, Сирия, Саудовская Аравия, а из стран ЕС – Венгрия.

В ежегодном докладе «Свобода в мире», в котором оценивается уровень политических и гражданских свобод в странах мира в 2011 году, организация пришла к выводу, что события так называемой «арабской весны» имели глобальное значение, послужив примером борьбы за политические свободы для жителей авторитарных государств. Смены режимов в Тунисе, Египте, Ливии, события в других арабских странах оказали на мировую политику воздействие, сравнимое с распадом СССР, отмечается в докладе.

Россия, как и годом ранее, отнесена к числу «несвободных» стран. При этом отмечается, что ситуация с гражданскими правами в стране несколько лучше, чем с политическими свободами.



Неправительственная организация Freedom House отмечает ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}