Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

На Украине готовится новая редакция закона о банкротстве

На Украине готовится новая редакция закона о банкротстве

Закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» не соответствует ни международным стандартам, ни требованиям. Министерство юстиции проводит работу по подготовке новой редакции закона относительно этого вопроса, сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Об этом сказала директор Департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции Екатерина Чижмарь в ходе совещания с начальниками главных управлений юстиции в областях. Совещание состоялось 15 сентября в Минюсте и было посвящено передаче Министерству юстиции функций центрального органа по вопросам формирования и обеспечения реализации государственной правовой политики в сфере банкротства.

В ходе совещания отмечалось, что действующий закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» на сегодня является источником серьезных проблем в данной сфере. Подчеркивалась проблема подготовки и деятельности арбитражных управляющих.

Так, по словам Екатерины Чижмарь, большинство арбитражных управляющих на Украине на сегодня не имеют профессиональной подготовки. На Украине отсутствует система по отбору и повышению квалификации арбитражных управляющих.

Директор департамента Минюста отметила, что положительная статистика относительно результатов деятельности арбитражных управляющих по восстановлению платежеспособности должников является мизерной.

В ходе совещания были обсуждены первоочередные шаги, которые будет осуществлять Министерство юстиции для реализации возложенной на орган функции по вопросам банкротства. В частности, обсуждался вопрос о создании при территориальных управлениях юстиции специальных подразделений по вопросам банкротства и объявления конкурсов на замещение вакантных должностей в данных подразделениях.

Как известно, полномочия по формированию и обеспечению реализации государственной правовой политики по вопросам банкротства были возложены на Минюст Указом Президента от 6 апреля 2011 № 395/2011. Данным Указом Глава государства утвердил Положение о Министерстве юстиции Украины.



На Украине готовится новая редакция закона о банкротстве, автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы