Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Московский суд признал законным использование имени Д.Менделеева на этикетках водки «Русск

Московский суд признал законным использование имени Д.Менделеева на этикетках водки «Русск

Суд Москвы (РФ) отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителям водки «Русский Стандарт», поданный из-за использования имени Дмитрия Менделеева на этикетках. Об этом сообщается на сайте ОЗПП.

Защитники прав потребителей требовали от производителей «Русского Стандарта» убрать с этикеток на водке слова о том, что этот напиток создан по рецепту Дмитрия Менделеева. Общество также возмутил тот факт, что каждую бутылку украшает автограф ученого. В ОЗПП считают, что эта информация вводит покупателей в заблуждение, поскольку Д.Менделеев никогда не разрабатывал рецептуры для водки. Кроме того, истцы обвинили производителей «Русского Стандарта» в неэтичности и использовании имени ученого в коммерческих целях.

Холдинг «Русский Стандарт» заявил, что по закону на этикетке должны быть обязательно указаны изготовитель, режим его работы и реализуемые товары, в то время как вся дополнительная информация законом никак не регулируется. К этой дополнительной информации, на взгляд производителей, относится и история появления водки. Кроме того, в «Русском Стандарте» считают, что исследования Менделеева и разработка им спиртометрической шкалы имели большое значение для производства водки.

Иск был подан Обществом защиты прав потребителей в марте 2011 года в Измайловский районный суд города Москвы. Теперь Общество собирается обжаловать решение суда.



Московский суд признал законным использование имени ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы