Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

КСУ разрешил заключенным лично принимать участие в заседаниях суда по гражданским делам

КСУ разрешил заключенным лично принимать участие в заседаниях суда по гражданским деламКонституционный Суд Украины (КСУ) признал за гражданами, осужденными к лишению свободы, право лично принимать участие в судебных заседаниях по гражданским делам.

      Такое решение, принятое Конституционным Судом Украины было оглашено сегодня.

      КСУ таким образом растолковал положение ст. 24 Конституции Украины во взаимосвязи с положениями ч.1 ст.55, п.2 ч.3 ст.129 Конституции Украины, согласно которым граждане Украины равны в конституционных правах и имеют равные права в судебном процессе.

      В тоже время КСУ отметил, что решение о порядке участия осужденного как стороны в судебном рассмотрении дела обязан принимать суд в порядке и на условиях, определенных соответствующим процессуальным законом.

      Следует отметить, что действующий Гражданско-процессуальный кодекс Украины не предусматривает конвоирования в зал заседаний осужденных. Таким образом, Верховному Совету Украины следует урегулировать этот вопрос, внеся соответствующие изменения в законодательство.

      А Президент Украины Виктор Янукович заявил, что принятый УПК будет снова направлен международным экспертам, которые оценят внесенные депутатами поправки в соответствии с современными демократическими стандартами. Только после этого глава государства определится относительно утверждения документа.

     

КСУ разрешил заключенным лично принимать участие в ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}