Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Комитет по вопросам правосудия рекомендует изменить КоАП

Комитет по вопросам правосудия рекомендует изменить КоАП

Парламентский Комитет по вопросам правосудия рекомендует к принятию во втором чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты об обеспечении права лица на пересмотр судебных решений (р. №10001). Дело в том, что на данном этапе законодательством не определена процедура пересмотра решений по делам об админправонарушениях в случае установления Европейским судом по правам человека нарушений со стороны нашего государства. Поскольку ЕСПЧ такие нарушения уже установил, возник вопрос с урегулированием этого пробела. Механизм его устранения как раз и предложен в законопроекте №10001, которым вносятся соответствующие изменения в Кодекс об админправонарушениях.

Соавтор документа, председатель Комитета Сергей Кивалов подчеркнул: «В последнее время все говорят о проблеме исполнения пилотного решения «Иванов против Украины», но забывают, что помимо этого, наше законодательство, к сожалению, содержит и другие пробелы, которые мешают Украине полноценно выполнять свои обязательства, взятые при ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод. К примеру, уже сейчас у нас есть решение ЕСПЧ по делу «Корнев и Карпенко против Украины», в котором Суд установил нарушение ст. 6 Конвенции во время рассмотрения национальным судом дела об административном правонарушении, обозначив, что способом устранения нарушения должно быть урегулирование процедуры пересмотра таких дел. На сегодня в КУоАП она отсутствует».

Отметим, что за принятие данного законопроекта выступил Верховный Суд, на рассмотрении которого уже сейчас находится дело «Корнев и Карпенко против Украины».



Комитет по вопросам правосудия рекомендует изменить ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}