Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Киевские врачи вопреки Закону о коррупции официально отказываются обслуживать иногородних

Киевские врачи вопреки Закону о коррупции официально отказываются обслуживать иногородних

В киевских поликлиниках отказываются бесплатно обслуживать не прописанных в городе граждан. Если в прошлом году приезжим можно было обслуживаться бесплатно, то сейчас врачи требуют заплатить до 300 гривен. Деньги берут через кассу, выдавая чек, на котором значится, что это благотворительный взнос, пишет «Сегодня».

Согласно Закону Украины о коррупции, который вступил в силу с июля с.г., благотворительные взносы могут быть лишь добровольными, а за вымогательство для главврачей и прочих должностных лиц наступает уголовная ответственность.

Тем не менее, в главке здравоохранения не скрывают, что просят с приезжих деньги и считают это законным. «Если человек, который проживает в одном районе, хочет обслуживаться в поликлинике другого района, ему достаточно написать заявление. На весь Киев финансирование идет из единого бюджета. А значит, если с вас требуют деньги, можете смело отказаться и пожаловаться в главк здравоохранения. С приезжими иначе. По скорой они обслуживаются бесплатно. Все остальное – по заявлению и по благотворительному взносу. Есть расчеты, сколько в среднем идет на того или иного пациента в год. В зависимости от этого и рассчитываются взносы на обслуживание», – сообщил начальник главка здравоохранения Виталий Мохорев.



Киевские врачи вопреки Закону о коррупции официально ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}