Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кабмин утвердил модельный устав ООО

Кабмин утвердил модельный устав ООО

Как известно, с 28.08.2011 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава» от 21.04.2011 г. № 3262-VI, предусматривающий возможность регистрации субъекта хозяйствования на основании модельного устава, утвержденного КМУ (см. заметку «Предприятия смогут осуществлять деятельность на основе модельного устава»).

Модельный устав является типовым учредительным документом, который используется для создания и деятельности юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм хозяйствования и содержит установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и осуществлением хозяйственной деятельности соответствующих юридических лиц.

Постановлением КМУ от 16.11.2011 г. № 1182 утвержден Модельный устав общества с ограниченной ответственностью.

Если хозяйственное общество создается и действует на основе модельного устава, в решении о его создании, которое подписывается всеми учредителями, указываются сведения о виде общества, его наименовании, местонахождении, предмете и целях деятельности, составе учредителей и участников, размере уставного (складочного) капитала, размере долей каждого из участников, порядке внесения ими вкладов, а также информация об осуществлении деятельности на основе модельного устава.

Постановление от 16.11.2011 г. № 1182 вступило в силу с 23 ноября 2011 года.

Кабмин утвердил модельный устав ООО, автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: LICASOFT

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы