Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Изменены нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте

Изменены нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте

Приказом Мининфраструктуры Украины от 24.01.2012 г. № 36 утверждены изменения к Нормам расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденным приказом Министерства транспорта Украины от 10.02.98 г. № 43 (далее — Нормы № 43). В обновленных Нормах № 43 появились базовые линейные нормы расхода топлива для новых моделей (модификаций) легковых автомобилей (табл. А.2.3), автобусов (табл. А.4.2), бортовых автомобилей (табл. А.6.3), самосвалов (табл. А.8.1), а также автомобилей-фургонов и грузопассажирских автомобилей (табл. А.10.3). При этом для каждого из транспортных средств приведены его идентификационные данные, в частности развернутая колесная формула, что облегчает определение нормы расхода топлива для соответствующей модели. Изменены коэффициенты корректировки норм расхода топлива, приведенные в форме процентов повышения или понижения базового значения нормы, при помощи которых осуществляется учет дорожных, климатических и других эксплуатационных факторов. Кроме того, изменения затронули порядок определения нормы на выполнение транспортной работы в зависимости от вида топлива. Обновлена также методика определения временных норм расхода топлива и смазочных материалов, предусмотрена процедура разработки индивидуальных норм под заказ. Обратим внимание, что в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2012, № 19 опубликована статья «Обновленные Нормы расхода топлива: популярно для бухгалтера», посвященная практическому применению указанных изменений. Согласно п. 4 приказа № 36 он вступил в силу с 01.03.2012 г., однако табл. А.2.3, А.4.2, А.6.2, А.8.1, А.10.3, о которых говорилось выше, а также приложения Д, Е, Ж к Нормам № 43, которые потребуются предприятиям для установления временных индивидуальных базовых линейных норм расхода топлива, должны вступить в силу со дня официального опубликования приказа № 36. Заметим, что на данный момент такое опубликование не состоялось.



Изменены нормы расхода топлива и смазочных материалов ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: LICASOFT

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы