Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Испанский суд приговорил лидера басков-сепаратистов к 10 годам лишения свободы за попытки

Испанский суд приговорил лидера басков-сепаратистов к 10 годам лишения свободы за попытки

Испанский суд приговорил одного из лидеров баскских сепаратистов Арнальдо Отеги (Arnaldo Otegi) к десяти годам лишения свободы за попытки возродить запрещенную партию «Батасуна». Об этом сегодня сообщила Agence France-Presse.

По данным радиостанции Cadena Ser, такой же приговор суд вынес генеральному секретарю националистского профсоюза LAB Рафаэлю Диэсу (Rafael Diez). По версии следствия, г-н Отеги и г-н Диэс были одними из руководителей сепаратистской группировки ЕТА. В ходе заседания суд также приговорил к тюремным срокам шестерых сподвижников А.Отеги.

Сам 53-летний Арнальдо Отеги все обвинения в адрес так называемой «Группы Отеги» отвергает. По словам лидера басков, он и его сподвижники стремились убедить руководство ЕТА отказаться от насилия и перейти к борьбе политическими методами. Партию «Батасуна» А.Отеги планировал переименовать.

Ранее, в марте 2010 года, за попытку возродить «Батасуну» Отеги получил два года тюрьмы. Будет ли время, проведенное Отеги за решеткой, учтено в новом приговоре, не уточняется.

Лидер басков был арестован в октябре 2009 года. Следствие обвиняло Арнальдо Отеги в прославлении терроризма и поддержке группировки ЕТА. До своего запрета партия «Батасуна» представляла политические интересы баскских сепаратистов.

Жертвами борьбы ETA с испанским правительством за независимость Страны Басков в Испании стали более 800 человек. Группировка ETA и партия «Батасуна» внесены странами ЕС в списки террористических организаций.



Испанский суд приговорил лидера басков-сепаратистов ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы