Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ГНАУ разъяснила, когда расходы на спецодежду и спецобувь включаются в расходы плательщика

ГНАУ разъяснила, когда расходы на спецодежду и спецобувь включаются в расходы плательщика

ГНАУ письмом от 29.07.2011 г. № 13818/6/15-1415 щодо деяких питань оподаткування предоставила разъяснение относительно условий включения в расходы налогоплательщика отдельных расходов двойного назначения, а именно расходов на обеспечение наемных работников специальной одеждой, обувью, специальной (форменной) одеждой, моющими и обезвреживающими средствами, средствами индивидуальной защиты, необходимыми для выполнения профессиональных обязанностей, что предусмотрено п.п. 140.1.1 Налогового кодекса Украины.

По мнению налоговиков, расходы на обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, необходимыми для выполнения профессиональных обязанностей, плательщик налога — юридическое лицо имеет право учесть при определении объекта налогообложения в составе расходов, если эти средства включены в перечень специальной одежды, утвержденный Кабинетом Министров Украины, и предусмотрены Типовыми и отраслевыми нормами бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.



ГНАУ разъяснила, когда расходы на спецодежду и спецобувь ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 2.

Источник: LICASOFT

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы