Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Файлхостинг «Hotfile» подал иск к киностудии «Warner Bros»

Файлхостинг «Hotfile» подал иск к киностудии «Warner Bros»

Файловый хостинг «Hotfile», с которым в США судятся пять крупнейших кинокомпаний, не только не считает себя виновным в нарушении авторских прав истцов, но и обвиняет в злоупотреблении авторским правом одного из них, студию «Warner Bros». На днях «Hotfile» подал к «Warner Bros» встречный иск, сообщает «TorrentFreak».

В феврале этого года студии «Disney Enterprises Inc», «Twentieth Century Fox Film Corp», «Universal City Studios Productions», «Columbia Pictures Industries» и «Warner Bros Entertainment Inc.» подали к сервису «Hotfile» иск, обвинив его в нарушении их прав. По мнению истцов, нарушение заключается в том, что этот сервис дает пользователям возможность публиковать и скачивать чужой видеоконтент, защищенный копирайтом, а кроме того, зарабатывает на этом.

Защита «Hotfile» базируется, в частности, на том, что всем правообладателям сервис позволяет завести специальные учетные записи (SRA), с помощью которых те могут удалять любые выложенные пользователями файлы, если они сочтут, что обладают на них авторскими правами. Однако, как уверяет «Hotfile», SRA-аккаунт, выделенный для представителя «Warner Bros», неоднократно использовался для удаления файлов, на которые у этой студии нет никаких прав.

Во встречном иске к «Warner Bros» отмечается, что подобные злоупотребления исчисляются тысячами раз, причем «Hotfile» не раз ставил студию в известность о том, что та превышает свои полномочия и, таким образом, наносит ущерб репутации сервиса. В частности, таким образом удалялись как файлы, права на которые принадлежат другим компаниям, так и, например, открытое программное обеспечение, которое его создатели распространяли посредством «Hotfile».

В «Hotfile» считают, что представитель студии удалял многие файлы «не глядя», ориентируясь только на названия. При этом у него есть возможность скачивать их на высокой скорости и проверять на своем компьютере, прежде чем принимать решение об удалении.

Более того, в «Hotfile» уверены, что у киностудии имеется экономический мотив для того, чтобы удалять как можно больше файлов. Здесь говорят о получении от «Warner Bros» предложения о сотрудничестве, суть которого состояла в том, чтобы заменять ссылки на удаленные файлы ссылками на соответствующие фильмы кинокомпании в онлайн-магазинах.

Помимо всего прочего (компенсации издержек на судебный процесс и т.п.) «Hotfile» просит суд наложить на «Warner Bros» бессрочный запрет, в соответствии с которым представители киностудии обязаны будут скачивать и проверять контент перед удалением.



Файлхостинг «Hotfile» подал иск к киностудии «Warner ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 2.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы