Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Экс-глава государственной безопасности Колумбии приговорен к 25 годам лишения свободы

Экс-глава государственной безопасности Колумбии приговорен к 25 годам лишения свободы

Бывший руководитель Административного департамента безопасности (АДБ) Колумбии 47-летний Хорхе Ногера Котес был приговорен Верховным судом Колумбии к 25 годам лишения свободы «за преступный сговор, убийства при отягчающих обстоятельствах и злоупотребление служебным положением», сообщили в пресс-релизе Верховного суда Колумбии.

Кроме того, экс-главу АДБ суд обязал выплатить штраф в размере 6510 минимальных зарплат. Верховный суд установил, что г-н Ногера предоставлял главе незаконного вооруженного формирования Родриго Пупо (Rodrigo Pupo) информацию возглавляемого им ведомства о профсоюзных лидерах для последующей физической расправы над ними.

Административный департамент безопасности (Departamento Administrativo de Seguridad — DAS) является главной спецслужбой Колумбии. АДБ (аналог ФБР) занимается разведкой и контрразведкой, охраной высших должностных лиц, а также миграционными вопросами.

Хорхе Аурелио Ногера Котес (Jorge Aurelio Noguera Cotes) возглавлял госбезопасность с августа 2002 года по октябрь 2005 года, после чего был назначен консулом в итальянский город Милан. В мае 2006 года он был отозван в Колумбию в связи с просочившимися в прессу сведениями о его сотрудничестве с главами праворадикальных «Объединенных отрядов самообороны Колумбии» («парамилитарес»). Утверждалось, что он снабжал их информацией о политике правительства в процессе начавшейся в 2003 году демобилизации этих незаконных вооруженных формирований, а также давал указания подчиненным изымать из досье лидеров боевиков данные об их причастности к наркотрафику и массовым убийствам. Начавшийся судебный процесс против Ногеры был прекращен в июне 2008 года и возобновился только в этом году. На суде Хорхе Ногера сообщил, что экс-президент Колумбии Альваро Урибе поручал ему нелегальную слежку за профсоюзными лидерами и оппозиционными политиками.



Экс-глава государственной безопасности Колумбии приговорен ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы