Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Дополнен перечень отходов и лома цветных металлов, на которые распространяется льгота по НДС

Дополнен перечень отходов и лома цветных металлов, на которые распространяется льгота по НДС

Как известно, переходными положениями Налогового Кодекса Украины (далее — НКУ) установлено, что временно, до 01.01.2014 г., операции по поставке отходов и лома черных и цветных металлов, в том числе операции по импорту таких товаров, освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость. Отметим, что, несмотря на то, что НКУ такого указания не содержит, постановлением КМУ от 12.01.2011 р. № 15 были утверждены соответствующие перечни отходов и лома черных и цветных металлов, на которые распространяется указанная льгота. Теперь в настоящее постановление правительственным постановлением от 11.01.2012 г. № 9 внесены изменения, которыми перечень отходов и лома цветных металлов, операции по поставке которых, в частности, операции по импорту, освобождаются от НДС, дополнен следующими позициями: — использованные (истощенные) аккумуляторы электрические, свинцово-кислотные (код в соответствии с УКТ ВЭД 8548 10 21 00). — остатки и лом электрических аккумуляторов с содержанием свинца (код в соответствии с УКТ ВЭД 8548 10 91 00). Обратим внимание на п. 199.6 НКУ, которым предусмотрено, что установленные ст. 199 НКУ правила по пропорциональному отнесению сумм НДС к налоговому кредиту не распространяются на поставку плательщиком налога отходов и лома черных и цветных металлов, образовавшихся у такого плательщика в результате переработки, обработки, плавления товаров (сырья, материалов, заготовок и т. п.) на производстве, строительстве, при разборке (демонтаже) ликвидированных основных фондов и других подобных операций. Постановление от 11.01.2012 г. № 9 вступило в силу с 1 февраля 2012 года.  



Дополнен перечень отходов и лома цветных металлов, ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: LICASOFT

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}