Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Депутат Европарламента от Латвии предложил ввести клятву гражданина, в случае нарушения которой он должен нести ответственность

Депутат Европарламента от Латвии предложил ввести клятву гражданина, в случае нарушения которой он должен нести ответственность

Депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере считает, что при прохождении процедуры натурализации человек должен дать клятву гражданина, в случае нарушения которой он должен нести ответственность, сообщает REGNUM.

«Нужно упорядочить законодательство по отношению к статусу государственного языка и получению гражданства. Нужно сделать что-то для того, чтобы не граждане не смогли совершать определенные политические действия – в данном случае собирать подписи за проведение референдума. Ответственные структуры должны знать, из каких источников финансируются такие кампании», – заявила Вайдере в интервью газете Latvijas Avīze.

Отвечая на вопрос, какими могут быть санкции за нарушение клятвы: «должны быть строгими, вплоть до высшей меры – лишения статуса гражданина», – считает Вайдере

«Не могу себе представить, чтобы турки в Германии протестовали против немецкого как государственного. Вторая странная вещь – безудержное желание наших должностных лиц говорить с гражданами своей страны на иностранном языке. На телевидении, например, можно было бы просто обеспечить перевод для тех, кто не понимает латышского языка», – сообщила Вайдере.

СМИ сообщали о том, что латышские националисты не устают приравнивать русское меньшинство в Латвии к турецким мигрантам в Германии, игнорируя тот факт, что Германия никогда не была частью Османской империи, турецкая община Германии возникла в последние 50 лет за счет миграции турок из одной страны в другую. Между тем русская община Латвии начала формироваться более трех с половиной веков назад и продолжала развиваться в рамках единого государства, включая советский период. Русское население в Латвии является коренным и попытки делить его на сорта – проявление этнической дискриминации, сообщается в местных СМИ.



Депутат Европарламента от Латвии предложил ввести клятву ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}