Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд отменил арест директора «Укринтерэнерго» В.Зиневич, подозреваемого в растрате средств

Суд отменил арест директора «Укринтерэнерго» В.Зиневич, подозреваемого в растрате средств

Апелляционный суд г. Киева отменил решение Печерского райсуда о взятии под стражу директора «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича с применением залога в размере 365 400 000 грн и постановил взять подозреваемого под домашний арест. Такое решение огласил председательствующий судья Антон Чернушенко.

«Апелляционную жалобу защитников удовлетворить частично. В. Зиневича из-под стражи освободить. Применить в отношении В. Зиневича меру пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему покидать место жительства в период времени с 21 часа до 7:00 утра», — объявил резолютивную часть решения судья.

Кроме того, суд возложил на В. Зиневича обязанности прибывать к следователю с установленной им периодичностью, и не отлучаться из населенного пункта без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать им о перемене места жительства, сдать на хранение следователю свой паспорт или паспорта для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

Защитники подозреваемого, во время обоснования апелляции, просили суд отменить постановление Печерского суда об аресте и определения залога для В. Зиневича и вынести новое решение без применения меры пресечения для директора «Укринтерэнерго».

В частности, адвокат Н. Сусликова отметила, что выдвинутое подозрение В. Зиневичу является необоснованным и незаконным. По ее мнению, нет никаких оснований для применения к подсудимому любого пресечения.

«Считаем указанное определение (Печерского суда — ред.) необоснованным и незаконным... Предъявленное подозрение является необоснованным. У следствия не было никаких оснований для применения к В. Зиневичу любого пресечения, не говоря уже об аресте», — отметила защитник Н. Сусликова.

К тому же, отметила адвокат, задержание директора «Укринтерэнерго» произошло с нарушением процессуальных норм. Ведь оно проводилось в медицинском учреждении около полуночи, в 23 часов.

Также на заседании народный депутат Украины Елена Масорина обратилась в суд с заявлением о том, чтобы В. Зиневич отпустили на поруки.

В свою очередь сам В. Зиневич сказал судьям, что является законопослушным гражданином, ни от кого не скрывался и при первой необходимости готов появляться к следствию.

«Я прошу вас рассмотреть апелляцию и отменить решение Печерского суда», — добавил он.



Суд отменил арест директора «Укринтерэнерго» В.Зиневич, ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 5. Отзывов пользователей: 5.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы