Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ЮФ «АНК» защитила интересы компании «Мебиус»

ЮФ «АНК» защитила интересы компании «Мебиус»

Юридическая фирма «АНК» успешно защитила интересы своего клиента — ООО «Мебиус Констракшн Юкрейн» в судебных спорах с ГП «Администрация морских портов Украины» и ГП «Дельта-лоцман» на общую сумму 15,16 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба юрфирмы.

В январе 2014 года истцы (Администрация морских портов и Дельта-лоцман) обратились в суд с исками к ООО «Мебиус Констракшн Юкрейн» о взыскании штрафов за проход землесоса «Josef Moebius» (флаг Германия) без лоцмана в акватории порта Южный, которая отнесена к районам обязательной лоцманской проводки. В своих исках Истцы ссылались на Правила лоцманской проводки судов (утверждены приказом Минтранса №655 от 01.08.2007 г.). В частности, истцы отмечали, что пункт 4.1.5 Правил требует обязательного присутствия лоцмана на любом судне, следующем в районе обязательной лоцманской проводки, длина которого превышает 50 м, а осадка — 4 м. Поскольку размеры землесоса «Йозеф Мебиус» превышают указанные параметры, а дноуглубительные работы выполнялись в районе обязательной лоцманской проводки, Истцы настаивали на взыскании штрафов за проход судна без лоцмана в порядке ст. 102 КТМ Украины.

Наряду с этим, юристы «АНК», защищавшие Мебиус, строили правовую позицию на том, что суда дноуглубительного флота (независимо от параметров) относятся к судам группы «Е», которые освобождаются от уплаты сбора за лоцманскую проводку наряду с другими судами этой группы (аварийно-спасательные суда, гидрографические, суда портофлота). Это было прямо предусмотрено приказом Минтранса № 214 от 27.06.1996 г., который сегодня утратил силу. Кроме того, 3 декабря 2013 года Министерство инфраструктуры утвердило Тарифы на услуги по обеспечению лоцманской проводки судов, где приведена аналогичная классификация судов на 6 групп для целей уплаты лоцманского сбора. Указанным приказом (№ 965 от 03.12.2013 г.) продублирована норма об освобождении судов группы «Е» (куда относятся суда дноуглубительного флота) от уплаты лоцманского сбора. По этой причине юристы Мебиуса настаивали, что оснований для взыскания штрафа в данном случае нет.



ЮФ «АНК» защитила интересы компании «Мебиус», автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}