Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сформирован общественный совет при Государственной фискальной службе

Сформирован общественный совет при Государственной фискальной службе

При Государственной фискальной службе Украины сформирован Общественный совет. В ее состав вошли 154 члена — представители институтов гражданского общества, которые были выбраны путем открытого голосования 7 октября во время учредительного собрания.

Именно они будут осуществлять общественный контроль за деятельностью Государственной фискальной службы Украины, формировать эффективные каналы коммуникаций между властью и общественностью.

По словам заместителя Председателя ГФС Украины Анатолия Макаренко, одной из основных задач фискальной службы сегодня является создание открытого и функционального механизма взаимодействия между бизнесом и фискальной службой. Именно поэтому в состав Общественного совета должны войти, прежде всего, профессионалы, настроены на конструктивную работу.

«Опыт функционирования общественных советов различных ведомств свидетельствует о том, что, в зависимости от их состава, в зависимости от энергетики взаимоотношений между службой, руководством и членами общественного совета, может быть получено или наоборот — не получен результат. А результат, на мой взгляд, должны стать профессиональные шаги в направлении упрощения процедур, их прозрачности и понятности, способности гражданского общества влиять на государственную машину, на аппарат», — отметил Анатолий Макаренко.

В свою очередь Председатель Инициативной группы по подготовке учредительного собрания для формирования Общественного совета при ГФС Украины Дмитрий Алексеенко считает создание Общественного совета началом эффективного сотрудничества и диалога между общественностью и фискальными органами.

На следующем заседании вновь Общественный совет изберет своего Председателя, его заместителей, а также рассмотрит другие актуальные вопросы, которые позволят ей начать полноценную работу в качестве консультативно-совещательного органа при ДФС Украины.

Новоизбранные члены Общественного совета выразили готовность к конструктивному сотрудничеству в направлении реформ для создания благоприятной бизнес-среды и повышения уровня культуры уплаты налогов в Украине.

Напомним, что среди задач Общественного совета при ГФС:



Сформирован общественный совет при Государственной ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы