Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Парламентарии предлагают ввести предупредительное задержание на срок до 30 суток для участников террористических групп

Парламентарии предлагают ввести предупредительное задержание на срок до 30 суток для участников террористических групп

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховному Совета принять за основу и в целом проект закона № 4247 "О мерах по обеспечению меры задержания лиц, участвующих в террористической деятельности". Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Законопроектом предусматривается временно ввести предупредительное задержание на срок до 30 суток лиц, принимающих участие в деятельности террористических групп на территории Донецкой или Луганской областей.

Согласно проекту закона, "предупредительное задержание лица осуществляется уполномоченными на это государственными органами с целью недопущения и пресечения преступных посягательств террористической направленности, которые совершаются на территории Донецкой или Луганской областей террористическим группам, во время проведения антитеррористической операции.

Правовым основанием для задержания является мотивированное постановление начальника органа внутренних дел или органа службы безопасности, согласованное с прокурором".

При обсуждении один из авторов, народный депутат Н. Паламарчук, обосновал необходимость принятия законопроекта "нестандартной, в том числе с правовой точки зрения ситуацией, которая сложилась на Украине в связи с массовой террористической деятельностью на востоке страны и внешней военной агрессией со стороны России, которая требует нестандартных правовых мер реагирования".



Парламентарии предлагают ввести предупредительное задержание ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}