Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Вступило в силу решение Евросуда по делу о гибели призывника в РФ

Вступило в силу решение Евросуда по делу о гибели призывника в РФ

Большая палата Европейского суда по правам человека в Страсбурге не стала пересматривать предыдущее решение Евросуда, признавшего, что российские власти не предприняли должных мер для предотвращения гибели призывника Михаила Переведенцева, найденного повешенным в воинской части, и допустили нарушения при расследовании этого дела, говорится в опубликованном в понедельник решении суда.

Евросуд в апреле признал Россию виновной в нарушении статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции по правам человека и обязал государство выплатить родителям погибшего почти 46,4 тысячи евро компенсации. Суд также установил, что расследование обстоятельств смерти М. Переведенцева шло с серьезными нарушениями.

М. Переведенцев был найден мертвым в своей воинской части 16 февраля 2004 года, на его шее была петля от веревки. Военная прокуратура установила, что он отличался замкнутостью, повышенной эмоциональностью и психологической неустойчивостью, кроме того, у него не сложились отношения с руководством и сослуживцами. Из писем погибшего, а также из показаний его сослуживца следовало, что в части имела место дедовщина.

Военная прокуратура пришла к выводу, что М. Переведенцев покончил с собой из-за психологических проблем, а также, потому что не хотел перевода из псарни на артиллерийскую батарею, где он мог бы подвергнуться издевательствам со стороны старших служащих.

Дело о гибели призывника рассматривалось в российском суде, но в октябре 2010 года было принято решение об окончательном прекращении расследования за отсутствием факта преступления.



Вступило в силу решение Евросуда по делу о гибели призывника ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}